Título
Consumo entre amigos
Autor
Luis González y González
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El hábito de comer en grupo es antiquísimo. Ya los purhépechas estrechaban los lazos familiares y entre prójimos por medio de comelitones para conmemorar victorias, nacimientos y muertes. Se formaban grupos de amigos en cuclillas frente a los platos hondos con pozole; así se masticaban corundas y se sorbían jícaras de chocolate u ollas de pulque mientras las mujeres, excluidas de la sociabilidad gastronómica, vigilaban el hartazgo de los hombre, también los europeos venidos acá tenían la costumbre de convivir mientras comían.
Fecha de publicación
2011
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
González, Luis, Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de COLMICH
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