Título

Consumo entre amigos

Autor

Luis González y González

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El hábito de comer en grupo es antiquísimo. Ya los purhépechas estrechaban los lazos familiares y entre prójimos por medio de comelitones para conmemorar victorias, nacimientos y muertes. Se formaban grupos de amigos en cuclillas frente a los platos hondos con pozole; así se masticaban corundas y se sorbían jícaras de chocolate u ollas de pulque mientras las mujeres, excluidas de la sociabilidad gastronómica, vigilaban el hartazgo de los hombre, también los europeos venidos acá tenían la costumbre de convivir mientras comían.

Fecha de publicación

2011

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

González, Luis, Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de COLMICH

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