Title
Debaryomyces hansenii: una nueva levadura probiótica
Debaryomyces hansenii: A new probiotic yeast
Author
MIRIAM GORETTY ANGULO VILLAVICENCIO
MARTHA CANDELARIA REYES BECERRIL
Carlos Eliud Angulo Valadez
Access level
Open Access
Publication reference
ISSN/ISSN: 2448-9026
doi: DOI: 10.30973/inventio/2022.18.44/7
URL/URL: http://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/559/881
Subjects
Summary or description
"Los probióticos son bichos diminutos cuyo consumo genera efectos benéficos en la salud. De hecho, la palabra probiótico significa 'pro-vida'. Algunas levaduras, como la utilizada para hacer pan o cerveza, pueden ser probióticos para animales y humanos. Desde hace algunos años, los estudios con la levadura Debaryomyces hansenii han demostrado que ésta es un probiótico. Se ha demostrado que, administrada por vía oral, esta levadura tiene efectos estimulantes del sistema de defensa y beneficios para la función digestiva de animales terrestres y acuáticos. Por lo anterior, se describen los hallazgos que revelan que D. hansenii es un probiótico para animales y posiblemente para humanos."
"Probiotics are tiny bugs that when consumed have beneficial effects on health. In fact, the word probiotic means pro-life. Some yeasts, such as that used to make bread or beer, can be probiotics for animals and humans. For some years, studies with the yeast Debaryomyces hansenii indicate that it is a probiotic.
This yeast administered orally has been shown to have stimulating effects on the defense system and beneficial effects on the digestive function of terrestrial and aquatic animals. Therefore, we will try to describe the findings of D. hansenii that indicate that it is a probiotic for animals and possibly also for humans."
Publisher
Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Publish date
2022
Publication type
Article
Publication version
Published Version
Information Resource
Format
application/pdf
Source
INVENTIO
Language
Spanish
Source repository
Repositorio Institucional CIBNOR
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