Title

Evaluación del efecto del ultrasonido de potencia en las propiedades de equilibrio y transporte de masa en la extracción de compuestos fenólicos de cáscara de tamarindo (Tamarindus Lndica L.) en soluciones etanol-agua

Author

GABRIELA MAGALY VEGA ROMERO

Contributor

EDITH CORONA JIMENEZ (Thesis Adviser)

IRVING ISRAEL RUIZ LOPEZ (Thesis Adviser)

Access level

Open Access

Summary or description

"De esta manera, para realizar la estimación de las difusividades de los compuestos fenólicos mediante los dos métodos de extracción, convencional y ultrasonido, se llevó a cabo una solución analítica de la ecuación de transferencia de masa en coordenadas esféricas. Posteriormente con el fin de validar el modelo dinámico, se obtuvieron cinéticas experimentales de extracción a una relación de 0.4g de cáscara de tamarindo/mL de disolvente(etanol-agua50%p/p). Por un lado, la estimación de la relación de equilibrio efectiva o aparente fue calculada a partir de una regresión lineal de los datos experimentales, obteniéndose una K*eq = 1.2416. Por otro lado, los resultados experimentales indicaron una distribución de equilibrio termo-dinámica que implicó una solubilidad infinita del material extraíble en el disolvente de extracción"

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Publish date

November, 2016

Publication type

Master thesis

Format

application/pdf

Language

Spanish

Audience

General public

Source repository

Repositorio Institucional de Acceso Abierto RIAA-BUAP

Downloads

0

Comments



You need to sign in or sign up to comment.