Título

Hábitos alimenticios en universitarios de primer semestre de la Licenciatura en Medicina Humana

Autor

BLANCA PATRICIA LAZALDE RAMOS

ROSALINDA GUTIERREZ HERNANDEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Los universitarios son vulnerables desde un punto nutricional, ya que se caracterizan por omitir

comidas, medio comer entre horas, abusar de la comida rápida, del alcohol, de las bebidas

azucaradas, de las dietas de cafetería y por seguir una alimentación poco diversificada, por esta

razón nos interesó ya que suelen ser receptivos a dietas de adelgazamiento, a la publicidad y al

consumo de productos novedosos. Identificar los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes del

primer semestre de la Licenciatura en Medicina Humana. Se obtuvo que una mala alimentación está

relacionada con el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, algunos estudiantes que

provienen de lugares lejanos a los centros universitarios de estudios empeoran su estilo de

alimentación producto de la falta de tiempo para cocinar, comer o conocer la preparación de

alimentos saludables. En este trabajo se da a conocer los hábitos alimenticios de los alumnos de la

Universidad Autónoma de Zacatecas de la Licenciatura de Medicina Humana de primer semestre.

Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Caxcán

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.