Title

El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal

Author

Yuneisy Milagro Agüero Fernández

Edilmar Cortés Jacinto

FERNANDO VEGA VILLASANTE

Manuel Alejandro Vargas Ceballos

MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO

Access level

Open Access

Publication reference

doi: DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003

URL/URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf

ISSN/ISSN: 2448-7406

Summary or description

"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)."

Publisher

CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C.

Publish date

2021

Publication type

Article

Publication version

Published Version

Format

application/pdf

Source

Recursos Naturales y Sociedad

Language

Spanish

Citation suggestion

Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003

Source repository

Repositorio Institucional CIBNOR

Downloads

13

Comments



You need to sign in or sign up to comment.