Title
El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal
Author
Yuneisy Milagro Agüero Fernández
Edilmar Cortés Jacinto
FERNANDO VEGA VILLASANTE
Manuel Alejandro Vargas Ceballos
MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO
Access level
Open Access
Publication reference
doi: DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
URL/URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf
ISSN/ISSN: 2448-7406
Subjects
Summary or description
"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)."
Publisher
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C.
Publish date
2021
Publication type
Article
Publication version
Published Version
Information Resource
Format
application/pdf
Source
Recursos Naturales y Sociedad
Language
Spanish
Citation suggestion
Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
Source repository
Repositorio Institucional CIBNOR
Downloads
13