Filter by:
Publication type
- Article (7)
Authors
- Cesar Petroli (1)
- Francois Tardieu (1)
- Froylan Rincon (1)
- GENOVEVO RAMIREZ JARAMILLO (1)
- George Mahuku (1)
Issue Years
Publishers
Origin repository
- Repositorio Institucional de Publicaciones Multimedia del CIMMYT (6)
- Repositorio Institucional CICY (1)
Access Level
- oa:openAccess (7)
Language
Subject
- CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (6)
- ZEA MAYS (5)
- AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA (2)
- GENETIC DIVERSITY (AS RESOURCE) (2)
- AGRICULTURAL WORKERS (1)
Select the topics of your interest and receive the hottest publications in your email
7 results, page 1 of 1
Morphological characterization of native maize populations of the ratón race from Coahuila, Mexico
Froylan Rincon Cesar Petroli (2023)
Article
Repeatability Index Representative Subset of Diversity Maize Raton Race CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA GENETIC DIVERSITY (AS RESOURCE) ZEA MAYS MORPHOLOGY PHENOTYPING VARIETIES
Genética de la resistencia al complejo mancha de asfalto en 18 genotipos tropicales de maíz
George Mahuku Ignacio Benítez-Riquelme Serafin Cruz-Izquierdo (2015)
Article
Horizontal Resistance Tar Spot Complex CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA FUNGI MONOGRAPHELLA PHYLLACHORALES ZEA MAYS DIALLEL ANALYSIS DISEASE RESISTANCE
Selection indices for identifying heat tolerant of maize (Zea mays)
Pervez Zaidi (2023)
Article
Stress Tolerance Indices Geometric Mean Productivity Stress Susceptibility Index Statistical Correlation CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CORRELATION HEAT STRESS ZEA MAYS DROUGHT STRESS BREEDING PROGRAMMES
Francois Tardieu (2007)
Article
Environmental Stimuli Expansins CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CELLS CROPS GENETIC ENGINEERING PROTEINS TISSUE EPIDERMIS ZEA MAYS
Jode Edwards Sarah Hearne (2023)
Article
Homozygous Lines CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA GENETIC DIVERSITY (AS RESOURCE) GENETIC RESOURCES ZEA MAYS GENOTYPING DOUBLED HAPLOIDS SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISMS
MONICA GUADALUPE LOZANO CONTRERAS GENOVEVO RAMIREZ JARAMILLO (2022)
El maíz es un alimento muy completo, que contiene muchas vitaminas y minerales que favorecen nuestro metabolismo. Sin embargo, la proteína del grano de maíz es deficiente en la proporción de lisina y triptofano, aminoácidos esenciales para el ser humano. Lo que podría conllevar a una desnutrición, de manera especial en niños, madres, lactantes y ancianos. Como alternativa a la escasa calidad y baja producción del maíz, en los últimos años y en diversos países se ha trabajado con los llamados “maíces de calidad proteínica” (o QPM, del inglés quality protein maize). Si se lograra aumentar el consumo de los maíces de calidad proteínica en la población, especialmente la rural, se podría mejorar el nivel nutricional en México.
Article
CALIDAD PROTEICA MAIZ AMARILLO NUTRICION POACEAE ZEA MAYS L BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA) AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA
Population genetic structure of the maize weevil, Sitophilus zeamais, in southern Mexico
Michael Jones Martha Willcox (2023)
Article
Maize Weevil Genetic Structure CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA AGRICULTURAL WORKERS FILTRATION GENE FLOW MAIZE SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM SITOPHILUS ZEAMAIS CURCULIONIDAE