Title

Evaluación de las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro a diferentes tiempos de fermentación láctica de ensilados de mango maduro.

Author

NICOLAS TORRES SALADO

MARCELINO GOMEZ LOPEZ

PAULINO SANCHEZ SANTILLAN

ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA

MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA

MARIA BENEDICTA BOTTINI LUZARDO

Access level

Open Access

Summary or description

El objetivo del estudio fue evaluar las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro de ensilados de mango maduro entre 28 y 168 días de fermentación láctica (FL). Los silos en bolsa (20 kg) se elaboraron con 80.64% de mango, 11.38% de pasto pangola, 4.55% de rastrojo de maíz, 2.04% de melaza y 1.36% de urea. El tiempo de apertura de los silos fue a los 28 (T1), 44 (T2), 97 (T3), 113 (T4), 126 (T5), 140 (T6), 154 (T7) y 168 (T8) d de FL. Se determinó pH, ácido láctico, materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulosa, producción de biogás y metano (CH4 ), nitrógeno amoniacal (N-NH3 ), pH del medio, conteo de bacte rias totales, degradación de la materia seca (DMS) y degradación de la fibra detergente neutro (DFDN). El análisis estadístico fue un diseño completamente al azar.

Publisher

Rev Inv Vet Perú

Publish date

July, 2020

Publication type

Article

Format

application/pdf

Language

Spanish

Audience

General public

Source repository

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

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