Título
Evaluación de las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro a diferentes tiempos de fermentación láctica de ensilados de mango maduro.
Autor
NICOLAS TORRES SALADO
MARCELINO GOMEZ LOPEZ
PAULINO SANCHEZ SANTILLAN
ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA
MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA
MARIA BENEDICTA BOTTINI LUZARDO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El objetivo del estudio fue evaluar las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro de ensilados de mango maduro entre 28 y 168 días de fermentación láctica (FL). Los silos en bolsa (20 kg) se elaboraron con 80.64% de mango, 11.38% de pasto pangola, 4.55% de rastrojo de maíz, 2.04% de melaza y 1.36% de urea. El tiempo de apertura de los silos fue a los 28 (T1), 44 (T2), 97 (T3), 113 (T4), 126 (T5), 140 (T6), 154 (T7) y 168 (T8) d de FL. Se determinó pH, ácido láctico, materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulosa, producción de biogás y metano (CH4 ), nitrógeno amoniacal (N-NH3 ), pH del medio, conteo de bacte rias totales, degradación de la materia seca (DMS) y degradación de la fibra detergente neutro (DFDN). El análisis estadístico fue un diseño completamente al azar.
Editor
Rev Inv Vet Perú
Fecha de publicación
julio de 2020
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero
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