Title

Calidad de mazorca y grano en maíces criollos de la Costa Chica, Guerrero.

Author

OMAR RAMIREZ REYNOSO

JOSE LUIS ESCOBAR ALVAREZ

MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA

ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA

ELIAS HERNANDEZ CASTRO

JOSÉ LUIS VALENZUELA LAGARDA

Access level

Open Access

Summary or description

El maíz (Zea mays L.) es el cereal de más consumo en México y Latinoamérica, es importante conocer la calidad física de la mazorca y de grano a fin de obtener datos que sirvan como base para la selección de las mejores variedades y con ello contribuir a la conservación y mejora de variedades locales, que desde la introducción de semillas mejoradas se han visto en riesgo de desaparición por su bajo rendimiento y poco aprovechamiento. En el ciclo primavera-verano de 2018, en la localidad de Cruz Grande municipio de Florencio Villarreal, Guerrero. se estableció un experimento bajo un diseño en bloques completamente al azar.

Publisher

Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas

Publish date

May, 2020

Publication type

Article

Format

application/pdf

Language

Spanish

Audience

General public

Source repository

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

Downloads

0

Comments



You need to sign in or sign up to comment.