Título

Calidad de mazorca y grano en maíces criollos de la Costa Chica, Guerrero.

Autor

OMAR RAMIREZ REYNOSO

JOSE LUIS ESCOBAR ALVAREZ

MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA

ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA

ELIAS HERNANDEZ CASTRO

JOSÉ LUIS VALENZUELA LAGARDA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El maíz (Zea mays L.) es el cereal de más consumo en México y Latinoamérica, es importante conocer la calidad física de la mazorca y de grano a fin de obtener datos que sirvan como base para la selección de las mejores variedades y con ello contribuir a la conservación y mejora de variedades locales, que desde la introducción de semillas mejoradas se han visto en riesgo de desaparición por su bajo rendimiento y poco aprovechamiento. En el ciclo primavera-verano de 2018, en la localidad de Cruz Grande municipio de Florencio Villarreal, Guerrero. se estableció un experimento bajo un diseño en bloques completamente al azar.

Editor

Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas

Fecha de publicación

mayo de 2020

Tipo de publicación

Artículo

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.