Título
Calidad de mazorca y grano en maíces criollos de la Costa Chica, Guerrero.
Autor
OMAR RAMIREZ REYNOSO
JOSE LUIS ESCOBAR ALVAREZ
MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA
ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA
ELIAS HERNANDEZ CASTRO
JOSÉ LUIS VALENZUELA LAGARDA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El maíz (Zea mays L.) es el cereal de más consumo en México y Latinoamérica, es importante conocer la calidad física de la mazorca y de grano a fin de obtener datos que sirvan como base para la selección de las mejores variedades y con ello contribuir a la conservación y mejora de variedades locales, que desde la introducción de semillas mejoradas se han visto en riesgo de desaparición por su bajo rendimiento y poco aprovechamiento. En el ciclo primavera-verano de 2018, en la localidad de Cruz Grande municipio de Florencio Villarreal, Guerrero. se estableció un experimento bajo un diseño en bloques completamente al azar.
Editor
Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas
Fecha de publicación
mayo de 2020
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero
Descargas
0