Título
Rendimiento de forraje y sus componentes en variedades de alfalfa en el altiplano de México.
Autor
ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA
NICOLAS TORRES SALADO
MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA
JERONIMO HERRERA PEREZ
PAULINO SANCHEZ SANTILLAN
ALDENAMAR CRUZ HERNANDEZ
FELIX DE JESUS MAYREN MENDOZA
ALFONSO HERNANDEZ GARAY
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa cultivada más usada para la producción de leche y carne en México, debido a su alto rendimiento y calidad nutrimental. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y sus componentes en cinco variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. Las variedades Aragón, Valenciana, Chipilo, Milenia y Oaxaca se distribuyeron aleatoriamente en 20 parcelas experimentales de 12 x 9 m, de acuerdo a un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones.
Editor
Rev Mex Cienc Pecu
Fecha de publicación
mayo de 2018
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero
Descargas
0