Title

Rendimiento de forraje y sus componentes en variedades de alfalfa en el altiplano de México.

Author

ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA

NICOLAS TORRES SALADO

MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA

JERONIMO HERRERA PEREZ

PAULINO SANCHEZ SANTILLAN

ALDENAMAR CRUZ HERNANDEZ

FELIX DE JESUS MAYREN MENDOZA

ALFONSO HERNANDEZ GARAY

Access level

Open Access

Summary or description

La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa cultivada más usada para la producción de leche y carne en México, debido a su alto rendimiento y calidad nutrimental. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y sus componentes en cinco variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. Las variedades Aragón, Valenciana, Chipilo, Milenia y Oaxaca se distribuyeron aleatoriamente en 20 parcelas experimentales de 12 x 9 m, de acuerdo a un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones.

Publisher

Rev Mex Cienc Pecu

Publish date

May, 2018

Publication type

Article

Format

application/pdf

Language

Spanish

Audience

General public

Source repository

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

Downloads

0

Comments



You need to sign in or sign up to comment.