Título

Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México

Autor

SAMUEL REBOLLAR REBOLLAR

NICOLAS CALLEJAS JUAREZ

JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ

GERMAN GOMEZ TENORIO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Para determinar niveles óptimo técnico ( not ) y óptimo económico ( noe ) del alimento concentrado y forraje en producción de leche, se construyó un modelo econométrico polinomial. La información provino de un rancho lechero, ubicado en Temascaltepec, Estado de México, durante agosto-septiembre 2013, dividido en cinco periodos de 15 días cada uno. El rancho dispuso 65 vacas pardo suizo, sólo se utilizaron 10 ( pv 628 ± 72 kilogramos) con diferente número de partos y tiempo de lactación. Para concentrado y forraje, el not y noe , fueron 104.4 y 148.4; 78.5 y 109 kg; el productor utilizó 97.2 y 169 kg de esos insumos, con ganancia de $ 792.9. El noe es recomendación técnico-económica que los productores deben adoptar para maximizar su ganancia monetaria.

Editor

Universidad Autónoma del Estado de México

Fecha de publicación

2016

Tipo de publicación

Artículo

Formato

application/application/pdf

Fuente

Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23

Idioma

Español

Relación

http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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