Título
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México
Autor
SAMUEL REBOLLAR REBOLLAR
NICOLAS CALLEJAS JUAREZ
JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ
GERMAN GOMEZ TENORIO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) Óptimos económicos - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) isocuanta - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) leche - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) concentrado - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) forraje - ([Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23]) CIENCIAS SOCIALES - (CTI)
Resumen o descripción
Para determinar niveles óptimo técnico ( not ) y óptimo económico ( noe ) del alimento concentrado y forraje en producción de leche, se construyó un modelo econométrico polinomial. La información provino de un rancho lechero, ubicado en Temascaltepec, Estado de México, durante agosto-septiembre 2013, dividido en cinco periodos de 15 días cada uno. El rancho dispuso 65 vacas pardo suizo, sólo se utilizaron 10 ( pv 628 ± 72 kilogramos) con diferente número de partos y tiempo de lactación. Para concentrado y forraje, el not y noe , fueron 104.4 y 148.4; 78.5 y 109 kg; el productor utilizó 97.2 y 169 kg de esos insumos, con ganancia de $ 792.9. El noe es recomendación técnico-económica que los productores deben adoptar para maximizar su ganancia monetaria.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
2016
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/application/pdf
Fuente
Ciencia Ergo Sum (México) Num.2 Vol.23
Idioma
Español
Relación
http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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