Título
Ciencias Sociales: Economía y Humanidades
Autor
ALMA ALICIA GOMEZ GOMEZ
MARCOS PORTILLO VAZQUEZ
ERNESTO BRAVO BENITEZ
IGNACIO CAAMAL CAUICH
VERNA GRICEL PAT FERNANDEZ
RAUL ROMERO BALAM
CARLOS MACIAS URIBE
ARTURO PERALES SALVADOR
ESTHER FIGUEROA HERNANDEZ
FRANCISCO PEREZ SOTO
Lucila Godínez Montoya
DANIEL EDUARDO SEPULVEDA ROBLES
DANIEL SEPULVEDA JIMENEZ
DANAE DUANA AVILA
ORSOHE RAMIREZ ABARCA
REBECA ALEJANDRA PEREZ FIGUEROA
GABRIELA ISABEL RODRIGUEZ AGUILAR
Enrique Espinosa Ayala
OFELIA MARQUEZ MOLINA
LAURA ELENA GARZA BUENO
MARIA GUADALUPE ARROYO POZOS
JORGE AGUILAR AVILA
VINICIO HORACIO SANTOYO CORTES
MANRRUBIO MUÑOZ RODRIGUEZ
Jesús Loera Martínez
KARINA PEREZ ROBLES
JORGE LUIS MORETT SANCHEZ
SARA EDITH TECPAN SEDANO
LUIS DANIEL MAGADAN REVELO
MIGUEL ANGEL HERNANDEZ GARCIA
MIGUEL JORGE ESCALONA MAURICE
MARIA ELENA TAVERA CORTES
Victoria Cobos Morantes
MARIO PIÑA CANO
JOSE APOLINAR VENEGAS VENEGAS
MANUEL DEL VALLE SANCHEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Este volumen I contiene 29 capítulos arbitrados que se ocupan de estos asuntos en Tópicos Selectos de Ciencias Sociales: Economía y Humanidades, elegidos de entre las contribuciones, reunimos algunos investigadores y estudiantes.
Gómez, presenta un breve examen de la producción y comercialización de rosa en México; Arpi y Portillo realiza un estudio en México sobre el ingreso mínimo de las familias que identifica la línea de pobreza alimentaria en el área rural del sur de México, 2012; Bravo realiza un pequeño estudio donde hablará sobre el análisis comparado del Sector Gubernamental y la Economía Mexicana desde la perspectiva de los eslabonamientos productivos Hirshman-Rasmuss; Caamal, Pat, Jerónimo y Romero realizan un estudio sobre los canales de comercialización de limón persa en el municipio de Martínez de la Torre, Veracruz; Macías y Perales nos hablarán sobre una análisis del comercio estratégico en el TLCAN: El Estado en la política agrícola de biocombustibles; Figueroa, Pérez y Godínez se expresan acerca de la importancia de la comercialización del café en México; Sepúlveda, Sepúlveda y Pérez realizan un diagnóstico, retos del comercio electrónico en el Sector Agroindustrial Mexicano; Duana mediante su trabajo nos muestra y habla sobre la inversión extranjera directa y su impacto en crecimiento de México, un análisis en prospectiva: 1999-2010; Figueroa, Pérez y Ramírez hacen un estudio acerca sobre la importancia de la Banca en México; Pérez, Figueroa, Godínez y Pérez presenta un trabajo acerca de la competitividad de la producción agrícola en México, un análisis regional; Rodríguez, Espinosa y Márquez analizan todo acerca de el SIAL productor de quesos en Poxtla, competividad y territorio; Garza nos habla acerca de la intermediación financiera al servicio de la comunidad indígena: el fondo regional indígena Tarhiata Keri; Arroyo, Aguilar, Santoyo y Muñoz realizan un estudio acerca de la demanda de Importaciones de durazno (Prunus pérsica L. Batsch) en México procedentes de Estados Unidos de América (1982-2011); Loera y Sepúlveda analizan los parámetros de la productividad forestal en la producción de madera en rollo; Pérez, Morett y Tecpan realizan un análisis de factores sociales, ambientales y económicos del territorio rural cercano a la ciudad de México; Godínez, Figueroa y Pérez realizan un estudio acerca de la crisis económica mundial y su efecto sobre los flujos migratorios de América Latina; Magadán, Hernández y Escalona presentan la tipología de los sujetos sociales que intervienen en el mercado campesino de Ocotlán Oaxaca; Tavera y Cobos nos hablan de la normalización del proceso de compostaje: una opción para desarrollar el mercado de la composta; Piña y Pérez hablan acerca de la reestructuración del capitalismo y crisis política en México; Gonzáles, Rucoba y Ramírez realizan un estudio de la rentabilidad de la producción de miel en el municipio de León, Guanjuato; Ramírez, Gutiérrez y Figueroa realizan un estudio acerca de la economía del maíz en la región metropolitana, Chiapas, 2014; Bueno, Méndez y Cruz realizan un estudio y análisis de los centros de educación y cultura ambiental, necesidad de profesionalización Pedagógica de facilitadores ambientales; Pat, Caamal, Jerónimo y Mendoza presentan un estudio acerca de los Costos y competitividad de la producción del limón persa en el municipio de Martínez de la Torre, Veracruz. Vizuet presenta un trabajo de la construcción polisémica e histórica del concepto de la pobreza; Navarrete, Ríos y Arévalo presentan un estudio acerca de la producción ejidal de tomate rojo (Lycopersicum esculentum) en el DR-017, y su huella hídrica; Pérez y Piña hablan acerca de la productividad e inversión extranjera: La industria de Alimentos; Pérez, Figueroa, Godínez y Gómez presentan el trabajo sobre el sector primario en México; Pérez, Figueroa, Godínez y Gómez presentan acerca de los subsidios al campo como instrumento de política económica en México; Venegas, Perales y Del Valle realizan un estudio de rentabilidad de biodigestores y motogeneradores para diferentes tamaños de granjas porcinas en Michoacán.
Editor
©ECORFAN-México, S.C.
Fecha de publicación
2015
Tipo de publicación
Libro
Recurso de información
Fuente
978-607-8324-45-3
Idioma
Español
Relación
Vol.1;
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
4685