Título

Aislamiento e identificación de volátiles de Physalis philadelphica LAM

Autor

HUMBERTA GLORIA CALYECAC CORTERO

JUAN CIBRIAN TOVAR

Ramón Marcos Soto Hernández

ROMULO GARCIA VELASCO

Nivel de Acceso

true

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El objetivo de este trabajo fue aislar e identificar los componentes volátiles del tomate de cáscara Physalis philadelphica Lam. Por lavado con hexano, aireación dinámica (AD) y micro extracción en fase sólida (MEFS) se aislaron volátiles de P. philadelphica, los cuales se analizaron e identificaron por cromatografía de gases (CG) y CG acoplada a espectrometría de masas (CG-EM). Los compuestos recolectados por AD y MEFS se identificaron como salicilato de metilo, β-cariofileno, β-pineno, alcohol bencílico, 3-careno, β-elemeno, decanal y germacreno D. Los componentes recolectados lavando las plantas con hexano fueron β-cariofileno, linolenato de etilo, salicilato de metilo, β-pineno, ácido hexadecanoico, linolenato de metilo, alcohol bencílico, germacreno D, 3-careno, β-elemeno y decanal.

Editor

Colegio de Postgraduados

Fecha de publicación

2007

Tipo de publicación

Artículo

Formato

application/application/pdf

Fuente

Agrociencia (México) Num.3 Vol.41

Idioma

Español

Relación

http://www.redalyc.org/revista.oa?id=302

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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