Título

Impacto de la gestión tecnológica sobre la capacidad de innovación en el sector restaurantero de Medellín

Autor

ALEJANDRO DELGADO CRUZ

Elva Esther Vargas Martínez

Juan Manuel Montes Hincapié

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El objetivo es analizar el impacto de la gestión tecnológica sobre la capacidad de innovación en el sector restaurantero de Medellín, Colombia. Se aplicó una encuesta a 139 directivos de empresas y se utilizó la modelación de ecuaciones estructurales por mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM) para el tratamiento de datos. Los resultados señalan que en conjunto la estrategia tecnológica, las prácticas de I+D y la asimilación tecnológica explican y predicen eficientemente la capacidad de innovación desde la estructura organizacional, el capital humano y las redes de colaboración. La gestión tecnológica aparece como una herramienta para potenciar las innovaciones de los restaurantes, favoreciendo su posicionamiento y competitividad en el mercado.

Editor

DyO

Fecha de publicación

2021

Tipo de publicación

Artículo

Fuente

2171-6323

Idioma

Español

Relación

https://doi.org/10.37610/dyo.v0i73.594

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

276

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.