Title

Inflación en Alimentos, poder adquisitivo y la Pandemia de Covid19 en México

Author

MIGUEL ANGEL DIAZ CARREÑO

Access level

Open Access

Summary or description

Artículo de coyuntura económica arbitrado

Los drásticos incrementos de la inflación en alimentos en México a lo largo de 2020 asociados a la pandemia de Covid19, que incluso en junio superaron el 7.0%, han contribuido en la aceleración de la caída de la capacidad de compra del salario mínimo. Esto es evidente cuando se observa que mientras el salario se ha incrementado en términos reales en 46.3% respecto a la inflación general, comparado dicho salario con el grupo de los alimentos, éste sólo ha aumentado en 12.0% durante el periodo 2015-2020.

Facultad de Economía de la UAEMex

Publisher

Economía Actual

Publish date

October 15, 2020

Publication type

Article

Source

2594-0066

Language

Spanish

Relation

13

Audience

Students

Researchers

Source repository

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Downloads

0

Comments



You need to sign in or sign up to comment.