Título
Inflación en Alimentos, poder adquisitivo y la Pandemia de Covid19 en México
Autor
MIGUEL ANGEL DIAZ CARREÑO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Artículo de coyuntura económica arbitrado
Los drásticos incrementos de la inflación en alimentos en México a lo largo de 2020 asociados a la pandemia de Covid19, que incluso en junio superaron el 7.0%, han contribuido en la aceleración de la caída de la capacidad de compra del salario mínimo. Esto es evidente cuando se observa que mientras el salario se ha incrementado en términos reales en 46.3% respecto a la inflación general, comparado dicho salario con el grupo de los alimentos, éste sólo ha aumentado en 12.0% durante el periodo 2015-2020.
Facultad de Economía de la UAEMex
Editor
Economía Actual
Fecha de publicación
15 de octubre de 2020
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Fuente
2594-0066
Idioma
Español
Relación
13
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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