Título

Inflación en Alimentos, poder adquisitivo y la Pandemia de Covid19 en México

Autor

MIGUEL ANGEL DIAZ CARREÑO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Artículo de coyuntura económica arbitrado

Los drásticos incrementos de la inflación en alimentos en México a lo largo de 2020 asociados a la pandemia de Covid19, que incluso en junio superaron el 7.0%, han contribuido en la aceleración de la caída de la capacidad de compra del salario mínimo. Esto es evidente cuando se observa que mientras el salario se ha incrementado en términos reales en 46.3% respecto a la inflación general, comparado dicho salario con el grupo de los alimentos, éste sólo ha aumentado en 12.0% durante el periodo 2015-2020.

Facultad de Economía de la UAEMex

Editor

Economía Actual

Fecha de publicación

15 de octubre de 2020

Tipo de publicación

Artículo

Fuente

2594-0066

Idioma

Español

Relación

13

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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