Título
El control de diseño de productos en una empresa embotelladora de agua: una propuesta a partir de técnicas de evaluación sensorial
Autor
MARIA DE LOS ANGELES HURTADO ORTIZ
Colaborador
GUILLERMO PEREZ VAZQUEZ (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
"El presente trabajo consiste de la revisión y análisis de la metodología seguida por Bonafont para tratar de asegurar que su diseño de producto se mantenga a nivel industrial y una vez operando el diseño en planta no se vaya modificando gradualmente hasta perder el diseño original. Se revisarán los fundamentos de la evaluación sensorial y de medición psicofísica que dieron origen al método al igual que la manera de efectuarse en la empresa, para determinar si el método de análisis descriptivo cuantitativo como medición permite el control de diseño y evaluar la validez de los resultados obtenidos. Los primeros capítulos presentan la historia, cultura y principales áreas de Bonafont, con el fin de entender la importancia del control de diseño para la compañía. Posteriormente se aborda los fundamentos sensoriales y los principios de medición. Para finalizar con el capítulo de desarrollo experimental y discusión de resultados para finalmente concluir sobre el tema en particular."
Fecha de publicación
septiembre de 2008
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Repositorio Orígen
REPOSITORIO UPIICSA IPN
Descargas
1