Título

El control de diseño de productos en una empresa embotelladora de agua: una propuesta a partir de técnicas de evaluación sensorial

Autor

MARIA DE LOS ANGELES HURTADO ORTIZ

Colaborador

GUILLERMO PEREZ VAZQUEZ (Asesor de tesis)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

"El presente trabajo consiste de la revisión y análisis de la metodología seguida por Bonafont para tratar de asegurar que su diseño de producto se mantenga a nivel industrial y una vez operando el diseño en planta no se vaya modificando gradualmente hasta perder el diseño original. Se revisarán los fundamentos de la evaluación sensorial y de medición psicofísica que dieron origen al método al igual que la manera de efectuarse en la empresa, para determinar si el método de análisis descriptivo cuantitativo como medición permite el control de diseño y evaluar la validez de los resultados obtenidos. Los primeros capítulos presentan la historia, cultura y principales áreas de Bonafont, con el fin de entender la importancia del control de diseño para la compañía. Posteriormente se aborda los fundamentos sensoriales y los principios de medición. Para finalizar con el capítulo de desarrollo experimental y discusión de resultados para finalmente concluir sobre el tema en particular."

Fecha de publicación

septiembre de 2008

Tipo de publicación

Tesis de maestría

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Repositorio Orígen

REPOSITORIO UPIICSA IPN

Descargas

1

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.