Título
Advances in the Octopus maya digestive physiology
Avances en la fisiología digestiva de Octopus maya
Autor
CARLOS ROSAS VAZQUEZ
ALICIA DEL ROSARIO MARTINEZ YAÑEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI) Octopus maya - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)]) Digestive physiology - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)]) Growth - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)]) Octopus maya - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)]) Fisiología digestiva - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)]) Crecimiento - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)])
Resumen o descripción
Red octopus (Octopus maya) is an important fishery resource in Mexico, due to its high commercial value and domestic and foreign demand. An alternative to fishing is the mari-culture. Cephalopods digestion is a two-part process: extracellular and intracellular. This paper describes the progress made in Octopus maya digestive physiology study, particular-ly, in the digestion temporality, absorption and assimilation of crab in an attempt to assess the nutrients dynamic and usage along the digestive tract and, how these are transported, stored and used as an energy source for growth
El pulpo rojo (Octopus maya) es un importante recurso pesquero en México, debido a su alto valor comercial y demanda interna y externa. Una alternativa a la pesca es la mari-cultura. La digestión de los cefalópodos es un proceso de dos partes: extracelular e intra-celular. El presente trabajo describe los progresos realizados en el estudio de la fisiología digestiva de Octopus maya, en particular la temporalidad de la digestión, la absorción y asimilación de carne de cangrejo, en un intento por evaluar la dinámica de nutrientes y el paso a lo largo del tracto digestivo y, cómo éstos son transportados, almacenados y utiliza-dos como fuente de energía para el crecimiento
Editor
Universidad de Guanajuato
Fecha de publicación
27 de octubre de 2015
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 25 (2015)
Idioma
Inglés
Relación
https://doi.org/10.15174/au.2015.960
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de la Universidad de Guanajuato
Descargas
0