Título
Animal nutrition strategies to reduce greenhouse gas emissions in dairy cattle
Estrategias de nutrición animal para reducir emisiones de gases de efecto invernadero en ganado lechero
Autor
JUAN ANTONIO RENDON HUERTA
JUAN MANUEL PINOS RODRIGUEZ
Ermias Kebreab
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI) Nitrogen excretion - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Feeding manipulation - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Methane - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Nitrous oxide - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Milk - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Excreción de nitrógeno - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Manipulación de la alimentación - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Metano - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Óxido nitroso - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)]) Leche - ([Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)])
Resumen o descripción
The objective of this study was to analyze different animal nutrition strategies from published papers to reduce greenhouse gas (GHG) emissions, particularly methane (CH4) and nitrous oxide (N2O) in dairy catt-le. Ration data used (n = 32 diets) was obtained from 15 published papers selected according to differences between forage:concentrate ratio and crude protein (CP) content. An empirical model was used to estima-te enteric methane emissions based on fiber and CP content in the diets. The N2O emission was calculated according to Intergovernmental Panel of Climate Change (IPCC) recommendations. Differences between CH4 and N2O affected by FC or CP content were analyzed through a variance analysis. Furthermore, a co-rrelation analysis was carried out to compare CP content and nitrogen excretion in feces, urine and milk. Estimations of enteric CH4 were not significantly different between diets with various forage content le-vels. Diets with high concentrate content had lower GHG intensity. Nitrogen excretion in feces and urine increased linearly as dietary protein level was increased from the lowest to the highest concentrations, but conversion of nitrogen intake to nitrogen excreted in milk was not affected by increasing dietary protein. In conclusion, dietary manipulation could decrease GHG emissions by unit of produced milk
El objetivo de este estudio fue analizar diferentes estrategias de alimentación animal de diferentes artículos publicados para disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), en particular metano y óxido nitroso, en ganado lechero. Datos de dietas usados (32 dietas) fueron obtenidos de 15 estudios publicados y seleccionados de acuerdo a diferencias entre la proporción de forraje: concentrado y el contenido de proteína cruda (PC). Se utilizó un modelo empírico para estimar las emisiones de metano entérico basado en el contenido de fibra y PC en las dietas. Las emisiones de N2O fueron calculadas de acuerdo a las recomendaciones del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en inglés). Diferencias entre CH4 y N2O afectados por el contenido de Forraje y PC, fueron analizados mediante un análisis de varianza. Además, se realizó un análisis de correlación para comparar el conte-nido de PC y la excreción de nitrógeno en el estiércol, la orina y la leche. No se presentaron diferencias significativas en estimaciones de CH4 de entérico entre dietas con distintos contenidos de forraje. Las die-tas con mayor contenido de concentrado presentaron las menores intensidades de GEI. La excreción de nitrógeno en el estiércol y la orina se incrementó linealmente al aumentar el contenido de proteína, desde las concentraciones más bajas a las más altas, pero la conversión de nitrógeno consumido a nitrógeno en leche no se vio afectado por incrementos de proteína en la dieta. En conclusión, la manipulación de las raciones podría reducir las emisiones de GEI por unidad de producción de leche
Editor
Universidad de Guanajuato
Fecha de publicación
15 de noviembre de 2018
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 28 No 5 (2018)
Idioma
Inglés
Relación
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1689
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de la Universidad de Guanajuato
Descargas
0