Título
Vaina de mezquite (Prosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto
Autor
ALEJANDRO MORENO RESENDEZ
MARTHA GABRIELA ARMIJO NAJERA
EDUARDO BLANCO CONTRERAS
VICTORIA JARED BORROEL GARCIA
JOSE LUIS REYES CARRILLO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
"El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico."
"The objective of the present study was to evaluate some chemical, energetic and nutraceutical characteristics of the Prosopis spp. in two stages of maturation, which took place in May and June of 2016, in the small property “Los Whiles” located in the municipality of San Pedro de las Colonias, Coahuila, Mexico. The ash content was higher (P> 0.05) in mature pods, while Dry Matter, Acid Detergent Fiber, Neutral Detergent Fiber, Total Nitrogen, Crude Protein and Crude Fiber was similar (P> 0.05) between tender and mature pods. The maturity status of the pods also did not affect (P> 0.05) the energy content, nor nutraceutical."
Fecha de publicación
6 de febrero de 2019
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas 6 feb. 2019; Vol.10 núm. 1 págs. 113-22. ISSN: 2007-9230
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
Repositorio Digital CID-UAAAN
Descargas
124