Title

Comparación de la eficiencia de desterpenado del aceite esencial de toronja, mediante método tradicional y por medio de extracción supercitrica con CO2

Author

ALEJANDRO ALVARADO LASSMAN

Access level

Open Access

Summary or description

El procedimiento tradicional para la obtención de aceites esenciales de cítricos con bajo contenido de terpenos, consiste en la destilación al alto vacío, para llevar el porcentaje en peso de compuestos oxigenados a cinco veces su concentración original.

En el presente trabajo; se obtuvo la eficiencia práctica del desterpenado por medio de la experimentación en equipos a nivel laboratorio (columna de destilación y equipo de extracción supercrítica), evaluando el grado de separación de las fracciones recuperadas con ayuda del análisis cromatográfico de las mismas. La eficiencia energética se calculó en base a las contribuciones de las fuentes de consumo de energía de los equipos, fundamentada en propiedades termodinámicas de los componentes.

La metodología empleada consiste en: Revisión bibliográfica, desarrollo experimental, obtención de parámetros óptimos, cálculo de las eficiencias, análisis de resultados, conclusiones y recomendaciones.

Publisher

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

Publish date

December 1, 1991

Publication type

Master thesis

Information Resource

Format

application/pdf

Language

Spanish

Source repository

Repositorio Institucional del Tecnológico de Monterrey

Downloads

0

Comments



You need to sign in or sign up to comment.