Título
Buenos hábitos alimenticios y actividad física en alumnos adolescentes de Preparatoria I UAZ Campus siglo XXI
Autor
BLANCA PATRICIA LAZALDE RAMOS
ROSALINDA GUTIERREZ HERNANDEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
La alimentación es un proceso vital para los individuos, pero depende de estos tener buenos o malos
hábitos alimentarios. Malos hábitos alimentarios nos hacen más susceptibles a que se presenten
enfermedades que la mayoría de las veces son consecuencia de sobrepeso y obesidad. El objetivo
de este trabajo fue determinar la relación que existe entre la buena alimentación y actividad física en
los alumnos de preparatoria I Campus Siglo XXI. Métodos. La evaluación se realizó por medio de
mediciones antropométricas y encuestas. Resultados. Se observó que los alumnos de preparatoria
I Campus UAZ Siglo XXI no tienen buenos hábitos alimenticios por falta de tiempo o por sus
costumbres que se van transmitiendo de la familia, así mismo una parte de la muestra no realiza
actividad física o algún otro deporte por los mismos factores. Conclusiones. La influencia de los
hábitos y costumbres adquiridos en el hogar son de mucha importancia para salud de los jóvenes a
corto, mediano y largo plazo por lo que consideramos relevante plantear estrategias para continuar
incidiendo a este nivel.
Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ
Fecha de publicación
2019
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2621
978-607-95228-9-6
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Caxcán
Descargas
0