Título

Buenos hábitos alimenticios y actividad física en alumnos adolescentes de Preparatoria I UAZ Campus siglo XXI

Autor

BLANCA PATRICIA LAZALDE RAMOS

ROSALINDA GUTIERREZ HERNANDEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La alimentación es un proceso vital para los individuos, pero depende de estos tener buenos o malos

hábitos alimentarios. Malos hábitos alimentarios nos hacen más susceptibles a que se presenten

enfermedades que la mayoría de las veces son consecuencia de sobrepeso y obesidad. El objetivo

de este trabajo fue determinar la relación que existe entre la buena alimentación y actividad física en

los alumnos de preparatoria I Campus Siglo XXI. Métodos. La evaluación se realizó por medio de

mediciones antropométricas y encuestas. Resultados. Se observó que los alumnos de preparatoria

I Campus UAZ Siglo XXI no tienen buenos hábitos alimenticios por falta de tiempo o por sus

costumbres que se van transmitiendo de la familia, así mismo una parte de la muestra no realiza

actividad física o algún otro deporte por los mismos factores. Conclusiones. La influencia de los

hábitos y costumbres adquiridos en el hogar son de mucha importancia para salud de los jóvenes a

corto, mediano y largo plazo por lo que consideramos relevante plantear estrategias para continuar

incidiendo a este nivel.

Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Caxcán

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.