Título

Importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de cultivos

Autor

OSCAR GABRIEL VILLEGAS TORRES

Colaborador

GABRIELA MIXQUITITLA CASBIS

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

issn/2448-7090

Resumen o descripción

El fósforo es absorbido por la planta en forma de fosfatos y fosfitos; ambas formas causan diferentes efectos en las plantas, aunque presentan gran similitud en sus estructuras. El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión crítica de la importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de los cultivos. El fosfato es un nutriente esencial porque realiza funciones específicas dentro de las plantas y aunque se atribuyen algunas propiedades benéficas a los fosfitos, se requiere más información, debido a que se sigue debatiendo su potencial como fertilizante.

Phosphorus is absorbed by plants in the form of phosphates and phosphites. Both of them cause different effects on plants although they have great similarity in their structures. The objective of this study was to conduct a critical review of the importance of phosphates and phosphites in crop nutrition. Phosphate is an essential nutrient that performs specific functions within plants. Although some beneficial properties are attributed to phosphites, more information is required, because there is

still debate about its potential as fertilizer.

Editor

Universidad Autónoma del Estado de Morelos

Fecha de publicación

1 de septiembre de 2016

Tipo de publicación

Artículo

Recurso de información

Formato

pdf

Idioma

Español

Relación

Acta Agrícola y Pecuaria

3

2

Cobertura

MEX

Audiencia

Investigadores

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Acceso Abierto de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.