Título
Alimentación y cambio de hábitos: iniciativas en Jalisco y Michoacán
Autor
Josefina Cendejas Guízar
YAAYE ARELLANES-CANCINO
Norma Helen Juárez
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Mercados orgánicos - (TESAURO) Hábitos alimentarios - (TESAURO) Sistemas agroalimentarios - (TESAURO) Pandemias - (TESAURO) Jalisco (México) - (INEGI) Michoacán de Ocampo (México) - (INEGI) CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI) CIENCIAS AGRARIAS - (CTI) AGRONOMÍA - (CTI) DESARROLLO VEGETAL - (CTI) DESARROLLO VEGETAL - (CTI)
Resumen o descripción
Con la pandemia por covid-19 muchos entornos se tornaron virtuales y la tecnología se volvió prioritaria, así fue para diversos mercados y redes de consumo locales, los cuales cobraron relevancia por la necesidad de atender con mayor compromiso los esquemas alimentarios. En Jalisco y Michoacán, como en otras regiones del país, hay experiencias exitosas pero también otras que han enfrentado retos mayúsculos a causa del confinamiento y las medidas restrictivas; no obstante, es notable el creciente interés por modificar los hábitos de consumo en favor de alimentos locales, más amigables con el ambiente y que se distribuyen mediante redes de comercio solidario.
Editor
El Colegio de la Frontera Sur
Fecha de publicación
enero de 2022
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de ECOSUR
Descargas
119