Título
Experiencias alimentarias e innovación social en el Centro-Norte de México
Autor
Claudia Rosina Bara
Hector Nicolas Roldan Rueda
Mario Fernández Zarza
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Mercados agrícolas - (TESAURO) Ferias de semillas - (TESAURO) Soberanía alimentaria - (TESAURO) Comercialización de alimentos - (TESAURO) Querétaro de Arteaga (México) - (INEGI) Guanajuato (México) - (INEGI) San Luis Potosí (México) - (INEGI) CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA - (CTI) CIENCIAS DE LA TIERRA Y DEL ESPACIO - (CTI) CIENCIAS DEL SUELO (EDAFOLOGÍA) - (CTI) MECÁNICA DE SUELOS (AGRICULTURA) - (CTI) MECÁNICA DE SUELOS (AGRICULTURA) - (CTI)
Resumen o descripción
La pandemia por covid-19 ha provocado cambios en las maneras de producir, distribuir y consumir alimentos a nivel local y regional. Ha logrado que los consumidores revaloren las experiencias y alimentos agroecológicos locales, por lo que el consumo y las prioridades para buscar productos saludables se ha redefinido. Ahora, la esencia de esas innovaciones agroecológicas se perfila como una necesidad y se impulsan acciones y mecanismos como los tianguis de alimentos cercanos, las redes alimentarias y otras iniciativas que acercan a los productores de este tipo de alimentos con los consumidores.
Editor
El Colegio de la Frontera Sur
Fecha de publicación
enero de 2022
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de ECOSUR
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