Título

SUSTRATOS EN LA HORTICULTURA

Autor

ELIA CRUZ CRESPO

ALVARO CAN CHULIM

MANUEL SANDOVAL VILLA

RUBEN BUGARIN MONTOYA

AGUSTIN ROBLES BERMUDEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

This article shows a general outline of horticultural substrates usage, advantages of its use and, factors to be considered in their choice; as well as the physical, chemical and biological properties that need to be assessed. This is because today, substrates are an important component in modern agriculture, specifically in the semi-hydroponic vegetable species systems. It could be concluded that there is great diversity of materials that can be used as agricultural substrates, however, there are criteria to be considered for its election such as: plant requirements that better adjust the ideal characteristics of a substrate and environmental effect.

El presente artículo presenta un bosquejo general de los sustratos de uso hortícola, las ventajas, los factores a considerar en su elección y las propiedades físicas, químicas y biológicas que se deben evaluar. Esto porque en la actualidad, los sustratos representan un componente importante en la agricultura moderna, específicamente en los sistemas semi-hidropónicos de especies hortícolas. Se concluye, que existe una gran diversidad de materiales que pueden utilizarse como sustratos agrícolas, pero existen criterios que deben considerarse para su elección como: requerimientos de las plantas, que se ajusten en lo posible a las características ideales de un sustrato, así como efecto en el medio ambiente.

Editor

Revista Bio Ciencias

Fecha de publicación

enero de 2013

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Recurso de información

Formato

application/pdf

Fuente

http://revistabiociencias.uan.edu.mx/index.php/BIOCIENCIAS/article/view/31/168

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Aramara

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