Título
Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México)
Autor
Marco Antonio Montiel Torres
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191066
Referencia de publicación
ISSN/2007-8846
Materias
Resumen o descripción
"Este artículo analiza la manera en que la globalización ha modificado las prácticas campesinas de producción de alimentos. La investigación combina métodos cualitativos y cuantitativos para la recopilación de información etnográfica, estadística y documental. Los resultados dan cuenta de que la instalación de empresas transnacionales en los terrenos adyacentes a los ejidos ha provocado la disminución de la producción de alimentos, porque la apertura de la economía mexicana ha posibilitado una relación desigual entre las dimensiones global y local de la economía. El valor de este trabajo radica en que muestra las interconexiones que el capital transnacional mantiene con las localidades rurales de las zonas áridas de San Luis Potosí"
Editor
El Colegio de San Luis
Fecha de publicación
2019
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Revista del Colegio de San Luis
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Sugerencia de citación
Montiel, M.A. (2019) Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México) en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis
Repositorio Orígen
Repositorio COLSAN
Descargas
202