Título

Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México)

Autor

Marco Antonio Montiel Torres

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191066

Referencia de publicación

ISSN/2007-8846

Resumen o descripción

"Este artículo analiza la manera en que la globalización ha modificado las prácticas campesinas de producción de alimentos. La investigación combina métodos cualitativos y cuantitativos para la recopilación de información etnográfica, estadística y documental. Los resultados dan cuenta de que la instalación de empresas transnacionales en los terrenos adyacentes a los ejidos ha provocado la disminución de la producción de alimentos, porque la apertura de la economía mexicana ha posibilitado una relación desigual entre las dimensiones global y local de la economía. El valor de este trabajo radica en que muestra las interconexiones que el capital transnacional mantiene con las localidades rurales de las zonas áridas de San Luis Potosí"

Editor

El Colegio de San Luis

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Revista del Colegio de San Luis

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Público en general

Sugerencia de citación

Montiel, M.A. (2019) Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México) en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis

Repositorio Orígen

Repositorio COLSAN

Descargas

202

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.