Title

Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México)

Author

Marco Antonio Montiel Torres

Access level

Open Access

Alternative identifier

doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191066

Publication reference

ISSN/2007-8846

Summary or description

"Este artículo analiza la manera en que la globalización ha modificado las prácticas campesinas de producción de alimentos. La investigación combina métodos cualitativos y cuantitativos para la recopilación de información etnográfica, estadística y documental. Los resultados dan cuenta de que la instalación de empresas transnacionales en los terrenos adyacentes a los ejidos ha provocado la disminución de la producción de alimentos, porque la apertura de la economía mexicana ha posibilitado una relación desigual entre las dimensiones global y local de la economía. El valor de este trabajo radica en que muestra las interconexiones que el capital transnacional mantiene con las localidades rurales de las zonas áridas de San Luis Potosí"

Publisher

El Colegio de San Luis

Publish date

2019

Publication type

Article

Publication version

Published Version

Format

application/pdf

Source

Revista del Colegio de San Luis

Language

Spanish

Audience

Students

Researchers

Teachers

General public

Citation suggestion

Montiel, M.A. (2019) Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México) en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis

Source repository

Repositorio COLSAN

Downloads

15

Comments



You need to sign in or sign up to comment.