Título

Producción y comercialización de carne porcina y ovo-caprina, ¿cadena productiva o pervivencia de una necesidad vuelta tradición? Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca, México

Autor

MA. EUGENIA CAMPOY GOMEZ

MIGUEL ANGEL HERNANDEZ GARCIA

MARGARITO MARTINEZ CRUZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191040

Resumen o descripción

"El artículo analiza y caracteriza la cadena productiva de carne porcina y ovicaprina con base en los oficios en los sistemas productivos y de comercialización tradicional. Se trata de una investigación cualitativa de codificación abierta a partir del enfoque de la teoría fundamentada mediante la guía entrevista como instrumento. Con base en la valoración de distintos oficios que rodean las cadenas productivas porcina y ovicaprina, se identifican problemáticas y perspectivas particulares como la desarticulación de las cadenas productivas, que dificulta a los trabajadores mejorar su producto, único medio de supervivencia. Se determina que quienes realizan estos trabajos desconocen su función dentro de la cadena productiva y se encuentran aislados con sus problemáticas."

Editor

El Colegio de San Luis

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Revista del Colegio de San Luis

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Público en general

Sugerencia de citación

Campoy, M. E., Hernández, M.A. et Martínez, M. (2019) Producción y comercialización de carne porcina y ovo-caprina, ¿cadena productiva o pervivencia de una necesidad vuelta tradición? en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis.

Repositorio Orígen

Repositorio COLSAN

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