Título
Producción y comercialización de carne porcina y ovo-caprina, ¿cadena productiva o pervivencia de una necesidad vuelta tradición? Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca, México
Autor
MA. EUGENIA CAMPOY GOMEZ
MIGUEL ANGEL HERNANDEZ GARCIA
MARGARITO MARTINEZ CRUZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191040
Materias
Resumen o descripción
"El artículo analiza y caracteriza la cadena productiva de carne porcina y ovicaprina con base en los oficios en los sistemas productivos y de comercialización tradicional. Se trata de una investigación cualitativa de codificación abierta a partir del enfoque de la teoría fundamentada mediante la guía entrevista como instrumento. Con base en la valoración de distintos oficios que rodean las cadenas productivas porcina y ovicaprina, se identifican problemáticas y perspectivas particulares como la desarticulación de las cadenas productivas, que dificulta a los trabajadores mejorar su producto, único medio de supervivencia. Se determina que quienes realizan estos trabajos desconocen su función dentro de la cadena productiva y se encuentran aislados con sus problemáticas."
Editor
El Colegio de San Luis
Fecha de publicación
2019
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Revista del Colegio de San Luis
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Sugerencia de citación
Campoy, M. E., Hernández, M.A. et Martínez, M. (2019) Producción y comercialización de carne porcina y ovo-caprina, ¿cadena productiva o pervivencia de una necesidad vuelta tradición? en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis.
Repositorio Orígen
Repositorio COLSAN
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