Título

Tocumbo: economía y sociedad en Potrero de Herrera

Autor

Esteban Barragán López

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Este es el panorama en que aparece Tocumbo, una estancia productora de queso, rodeada de otras que a su vez producían quesos, maíz y caña de azúcar. Del lejano siglo XVII en que aparecen estos informes a la fecha, puede hablarse de muchos cambios en cuanto se refiere a organización política y del espacio en esta región; sin embargo, la actividad y dinámica actual de la zona sigue respondiendo a ese origen.

Fecha de publicación

1986

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

HERREJON PEREDO, Carlos. (coord.). Estudios michoacanos I. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. 198. 346 p.

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de COLMICH

Descargas

145

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.