Título
Caracterización fisicoquímica de un alimento extruido tipo botana
Autor
ARELY MARGARITA GUTIERREZ RAMIREZ
Enrique Arriola Guevara
GONZALO EMMANUEL JACQUES FAJARDO
NORMA MORALES HERNANDEZ
ROSA ISELA CORONA GONZALEZ
Guadalupe María Guatemala Morales
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
isbn: ISBN-978-607-95593-
Resumen o descripción
"La extracción con dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente, fue utilizada para obtener extracto de granos de café verde (Coffea arabica), con contenido de ácido clorogénico, utilizando un diseño 23 con puntos centrales, variando presión (150-300 bar), temperatura (50-70°C) y porcentaje de etanol (5-20%). El rendimiento máximo de extracción fue de 6.3% a las condiciones de 150 bar, 70°C y 20% de etanol, mientras que la máxima concentración de ácido clorogénico fue de 1.34 mg/g de aceite de café verde a las condiciones de 300 bar, 70°C y 20% de etanol. Un incremento en el porcentaje de etanol se ve reflejado en mayores rendimientos de extracto de café verde y concentración de ácido clorogénico, mientras que un aumento de la presión incrementa la concentración de ácido clorogénico y no tiene un efecto significativo en el rendimiento de extracción".
Editor
Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)
Fecha de publicación
2017
Tipo de publicación
Memoria de congreso
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 9 al 12 de Mayo de 2017, Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, México
Idioma
Español
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Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
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