Título

Caracterización fisicoquímica de un alimento extruido tipo botana

Autor

ARELY MARGARITA GUTIERREZ RAMIREZ

Enrique Arriola Guevara

GONZALO EMMANUEL JACQUES FAJARDO

NORMA MORALES HERNANDEZ

ROSA ISELA CORONA GONZALEZ

Guadalupe María Guatemala Morales

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

isbn: ISBN-978-607-95593-

Resumen o descripción

"La extracción con dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente, fue utilizada para obtener extracto de granos de café verde (Coffea arabica), con contenido de ácido clorogénico, utilizando un diseño 23 con puntos centrales, variando presión (150-300 bar), temperatura (50-70°C) y porcentaje de etanol (5-20%). El rendimiento máximo de extracción fue de 6.3% a las condiciones de 150 bar, 70°C y 20% de etanol, mientras que la máxima concentración de ácido clorogénico fue de 1.34 mg/g de aceite de café verde a las condiciones de 300 bar, 70°C y 20% de etanol. Un incremento en el porcentaje de etanol se ve reflejado en mayores rendimientos de extracto de café verde y concentración de ácido clorogénico, mientras que un aumento de la presión incrementa la concentración de ácido clorogénico y no tiene un efecto significativo en el rendimiento de extracción".

Editor

Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Memoria de congreso

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 9 al 12 de Mayo de 2017, Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, México

Idioma

Español

Audiencia

Bibliotecarios

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

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