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Propiedades funcionales de péptidos de semillas de chía comercial (Salvia hispanica) y silvestre (Salvia tiliifolia)

Cristina Martínez Hernández DOMANCAR ORONA TAMAYO MARIA ELENA VALVERDE GONZALEZ OCTAVIO PAREDES LOPEZ (2017)

La chía es una plantautilizada desde la época prehispánica; actualmente, ha vuelto a tomar fuerza gracias al contenido nutricional quepresenta: ácidos grasos poliinsaturados ω-3 y ω-6, aminoácidos esenciales, fibra dietética, vitaminas, minerales; además,proteínas de reservacon péptidos bioactivos, los cuales presentanpropiedades nutracéuticas. Por lo que, el objetivo de este trabajo fue caracterizar proteínas de reserva en semillas de chíanegra comercial (Salvia hispanica) y silvestre (Salvia tiliifolia), y evaluar in vitrolas propiedades antioxidantes y antihipertensivas depéptidos liberados. Para esto se extrajeron fracciones proteicas; la fracción globulinas en ambas líneas fue la mayoritaria, seguida de albuminas, glutelinas y prolaminas; estos resultados fueron sustentados por patrones electroforéticos en SDS-PAGE. Péptidos liberadosde cada fracción fueron confrontados contra radicales ABTS y DPPH; péptidos deprolaminas y harinasfueronmás efectivos contra ambos radicales enchía comercialy silvestre, respectivamente. También, lospéptidos fueron confrontados con la Enzima Convertidora de Angiotensina (ECA), enzima asociada con la hipertensión. Péptidos de globulinas fueron más eficientesen NP y para WT fueron de albuminas. Por esto se puede considerar a la chía como un alimento altamente nutracéutico, que con un consumo continuo podría ayudar a disminuir el riesgo deenfermedades degenerativas

Chia is a plant used from pre-Hispanic times. Nowadays, the seed has taken presence due to nutritional contentsuch as: polyunsaturated fatty acids ω-3 and ω-6, dietary fiber, vitamins, minerals, essential amino acids, and, storage proteins that encrypted bioactive peptideswith different nutraceutical properties. The objective of this project was to characterize storage proteins, and the antioxidant and antihypertensive properties in vitro of bioactive peptides released by peptidasesfrom different chia seeds, a commercial seed(Salvia hispanica)and wild(Salvia tiliifolia) cultivar. Storage proteins were fractionated andglobulin was the main fraction, followed by albumin, glutelin and prolamin protein fractions; this result was corroborated by electrophoretic protein profile in SDS-PAGE. Peptides obtained of each fraction were confronted to ABTS and DPPH radicalsandpeptides of prolamina (commercial seed)and globulin(wild seed)fraction showed the most effectiveantiradical activity againstthese oxidants. Peptides were confronted to inactivate the activity of Angiotensin Converting Enzyme (ACE), which isassociated with hypertension, andpeptides from globulinand albuminfraction were the most effectiveagainst ACE. Chia can be considered a nutraceutic food, that continuousintake could be reduce diversediseases and cell oxidation

Article

CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Péptidos bioactivos Actividad antioxidante Actividad antihipertensiva Enzima convertidora de angiotensina(ACE) Electroforesis(SDS-PAGE)

Caracterización de péptidos inhibidores de la dipeptidil peptidasa IV (DPPIV) encriptados en las proteínas de las semillas de amaranto

AIDA JIMENA VELARDE SALCEDO (2015)

"El incremento en el consumo de amaranto se debe a sus propiedades nutricionales y a la presencia de compuestos bioactivos que generan un beneficio a la salud. En trabajo previo se encontró que hidrolizados de la proteína de la semilla de amaranto tienen la capacidad de inhibir a la DPPIV, molécula blanco de nuevos fármacos hipoglucemiantes para el tratamiento de la diabetes; esto sugiere que el amaranto es un alimento funcional con propiedades antidiabéticas. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y purificar los péptidos inhibidores de la DPPIV presentes en la semilla de amaranto; así como medir su funcionalidad empleando ensayos in vitro, líneas celulares y modelos in vivo. Aplicamos las herramientas de la proteómica para analizar los cambios en el perfil de proteínas de plasma de ratas normoglucémicas y diabéticas con una dieta control y una dieta suplementada con amaranto. Mediante un análisis bioinformático se predijo que algunos de los péptidos de hidrolizados de las globulinas de amaranto son capaces de unirse al sitio activo de la DPPIV y en la región de dimerización, inhibiendo por tanto su actividad. Además se lograron purificar dos fracciones con un alto potencial inhibitorio sobre la DPPIV de 300 y 900 Da. Encontramos que la actividad de la DPPIV varía de acuerdo al tipo celular y órgano en el que se analice, lo que muestra la multifuncionalidad de esta enzima. Por otro lado, en un modelo de diabetes inducida por estreptozotocina existe un incremento en la actividad de DPPIV en sangre y este efecto se reduce por el consumo crónico de amaranto. También se observó un efecto positivo en los niveles de HDL-c y colesterol total por el consumo de amaranto, el cual estuvo relacionado con cambios en la acumulación de apolipoproteína H, apolipoproteína A-II y la enzima antioxidante paraoxonasa/arilesterasa 1. Este trabajo muestra el potencial antidiabético del consumo de las proteínas del amaranto y el potencial benéfico para la salud."

"Amaranth seed is cultivated due to its high nutritional value and the presence of bioactive compounds with several health benefits. In previous work it was reported that amaranth hydrolyzates have an inhibitory activity upon DPPIV, the target molecule of several hypoglycemic drugs for diabetes treatment. This suggests that amaranth is a functional food with antidiabetic properties. The aim of this work was to characterize and purify DPPIV inhibitory peptides encrypted in amaranth seeds in vitro, and to determine if amaranth consumption has a positive health effect in a model of diabetes in vivo using a proteomic approach. Bioinformatic analysis showed that peptides from amaranth globulins inhibit DPPIV activity by interaction with the active site and the dimerization site. Two fractions with high DPPIV inhibitory activity (300 and 900 Da) were purified from amaranth glutelins. DPPIV activity varies depending on the cellular type and organ analyzed, which shows the multifunctionality of the enzyme. Moreover, there is an increase in DPPIV activity in plasma in streptozotocin-induced diabetes, which is reverted by amaranth consumption. Amaranth also provides a positive effect in HDL-c and total cholesterol levels and this is related to changes in de accumulation of apolipoprotein H, apoliprotein A-II and the antioxidant enzyme paraoxonase/arylesterase 1. This work shows the antidiabetic potential of amaranth seed proteins."

Doctoral thesis

Amaranto Péptidos bioactivos Dipeptidil peptidasa IV Diabetes Proteómica BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA MOLECULAR

Ciclación de derivados peptídicos promovida por radiación de microondas

Francisco Javier Torres Mejía (2017)

Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias Químicas

Green chemistry is a proposal to solve the pollution problems that afflict our environment, as a way to contribute to the achievement of a more sustainable environment. Among the areas of incidence of green chemistry is the use of microwave radiation, where in the last two decades the preparation of organic compounds facilitated by this technology has been shown that the energy provided by the MO leads to a remarkable reduction Of the reaction times, as well as an increase in the yields of the same, and the decrease in the formation of by-products or generation of waste, than that found under traditional heating conditions. On the other hand, nitrogen-containing heterocyclic compounds arouse great interest in the scientific community, which, in addition to being part of the biomolecules, shows a wide range of biological and pharmaceutical activities. Therefore the preparation of new compounds containing nitrogenous functions in its structure is an active area in organic chemistry. This is the case of α-amino acids that have acted as precursors in the formation of these compounds.

La química verde es una propuesta para resolver los problemas de contaminación que aquejan a nuestro medio ambiente, como una vía para contribuir al logro de un desarrollo de un medio ambiente más sustentable. Entre las áreas de incidencia de la química verde se encuentra el uso de la radiación de microondas, en donde en las últimas dos décadas la preparación de compuestos orgánicos facilitada por esta tecnología se ha demostrado que la energía proporcionada por las MO conduce a una reducción notable de los tiempos de reacción, así como un aumento en los rendimientos de la misma, y la disminución en la formación de productos secundarios o generación de residuos, que el encontrado bajo condiciones de calentamiento tradicional. Por otro lado los compuestos heterocíclicos nitrogenados despiertan un gran interés en la comunidad científica que además de formar parte de las biomoléculas, muestra un amplio rango de actividades biológicas y farmacéuticas. Por lo tanto la preparación de nuevos compuestos que contenga funciones nitrogenadas en su estructura es un área activa en química orgánica. Este es el caso de los α-aminoácidos que han actuado como precursores en la formación de estos compuestos.

Master thesis

BIOLOGÍA Y QUÍMICA IIQB-R-M-2017-0444 Aminoácidos Hidrólisis Péptidos

Efecto prebiótico de los fructanos de agave Angustifolia Haw. y A. potatorum Zucc. en la modulación de péptidos involucrados en la regulación del apetito (GLP-1 y grelina)

Patricia Araceli Santiago García (2015)

En México el incremento en la prevalencia del sobrepeso y la obesidad en la población constituyen uno de los mayores problemas de salud pública, debido a que estas condiciones predisponen a trastornos metabólicos. Los fructanos tipo inulina debido a su capacidad prebiótica pueden regular el metabolismo de lípidos y glucosa a través de la modulación de la microbiota colónica y de las hormonas relacionadas con la saciedad.Estos efectos se ha reportado que están relacionados a un incremento de péptidos del colon que han mostrado tener influencia sobre la ingesta de energía, como el péptido-1 tipo glucagón (GLP-1), y su precursor mRNA proglucagón. Los fructanos son polímeros de fructosa y son almacenados en plantas como achicoria, trigo, cebolla, ajo o agave. Los fructanos de agaves no son inulinas, son mezclas complejas de fructanos con enlaces (2-1) y (2-6) con una unidad de glucosa externa (graminanos) y una glucosa interna (fructanos neoserie), éstos últimos llamados agavinas con propiedades nutraceúticas interesantes para reducir el riesgo de algunas enfermedades. A la fecha solo el efecto de las agavinas de A. tequilanaha sido reportado y ha mostrado importantes efectos sobre la homeostasis de glucosa y lípidos en ratones. Dentro de las plantas de agave que contienen fructanos en el estado de Oaxaca Agave angustifolia Haw. y A. potatorum Zucc. son importantes ejemplares, sin embargo existen pocos reportes sobre su efecto prebiótico y fisiológicos cuando son incorporados en la dieta. Por lo tanto en este trabajo, se decidió evaluar la velocidad de crecimiento de seis especies de Bifidobacteria y cuatro de Lactobacilli utilizando a los fructanos y mezclas con diferente grado de polimerización de A. angustifoliay A. potatorum como fuente de carbono. Por otro lado, ratones machos C57BL/6N fueron alimentados con una dieta estándar (STD) o suplementada con 10% de agavinasde bajo grado de polimerización(SDP) deA. angustifolia (AASDP), A. potatorum (APSDP) y los fructanos de achicoria (RSE) como referencia. La ingesta de energía fue evaluada todos los días y la ganancia de peso una vez por semana. Después de 5 semanas, se colectaron muestras de sangre de la vena porta así como segmentos intestinales y estómago para medir GLP-1 y grelina usando un RIA kits y un ELISA kits respectivamente.

Doctoral thesis

CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Salud sobrepeso metabolismo péptidos agavinas

Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de amaranto (Amaranthus hypochondriacus) cultivado en San Luis Potosí

CECILIA SILVA SANCHEZ (2007)

"La caracterización de cultivos alimenticios subutilizados es una estrategia para incrementar y diversificar las fuentes de cultivos mundiales. El amaranto es una planta tradicional mexicana que provee tanto hojas y semillas comestibles con un alto valor nutritivo pero ha permanecido subutilizado. Dos variedades comerciales (Criolla y Nutrisol) y dos variedades nuevas (DGETA y Gabriela) de semillas de A. hypochondriacus se cultivaron es San Luis Potosí como un esfuerzo para introducir cultivos alternativos en regiones donde las condiciones climáticas son adversas para los cultivos mas comunes. El objetivo de este trabajo fue estudiar la adaptabilidad de amaranto a las condiciones extremas de cultivo, así como también caracterizar los péptidos bioactivos presentes en las proteínas de reserva y la caracterización del almidón, el mayor componente de la semilla. Los resultados mostraron que Criolla y DGETA tuvieron el mayor rendimiento en campo (1474.7 y 1421.9 kg/ha respectivamente). La variedad con mayor contenido de proteína de Gabriela (17.3 %) seguido de Criolla y Nutrisol (15.0 aproximadamente). Un modelo de predicción de los péptidos activos en proteínas de semilla mostró que las principales actividades de péptidos bioactivos fueron antihipertensión (inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina I) e inhibidor de proteasas (Dipeptidil minopeptidasa IV). El lunasin, un péptido anticáncer de soya, fue encontrado en proteínas de reserva de amaranto. La concentración promedio en los extractos totales de proteínas fue de 11.1 μg de Lunasin/g de proteína total, el cual es más bajo al valor reportado en soya. Un ensayo de Western blot permitió la identificación de Lunasin con un peso molecular de 18.5 kDa, diferente que el de soya con un tamaño de 5.4 kDa, el cual no se detectó. Mediante MALDI-TOF se observó que el péptido tipo Lunasin corresponde a más del 60% de la secuencia del péptido Lunasin de soya. Por medio de electroforesis bidimensional se caracterizó el patrón de proteínas asociadas a gránulos de almidón y con el cual fue posible la identificación de una enzima sintetasa asociada al gránulo. La caracterización morfológica de los gránulos de almidón de amaranto mostró que tenían una forma hexagonal."

"Characterization of underutilized food crops is a strategy to increase and diversify the world's sources of crops. Amaranth is a traditional Mexican plant, which provides both grains and tasty leaves of high nutritional value but has remained underutilized. Two commercial (Criolla and Nutrisol) and two new varieties (DGETA and Gabriela) of A. hypochondriacus seeds were grown in San Luis Potosí, as an effort to introduce alternative crops in regions where climate conditions are adverse for most of the common crops. The aim of this work was to study the adaptability of amaranth to extreme conditions of culture, as well as, characterize the bioactive seed storage proteins and amaranth starch; the major seed component. The results showed that Criolla and DGETA varieties had the higher seed yield (1474.7 and 1421.9 kg/ha respectively). The variety with higher protein content was Gabriela (17.3 %) followed by Criolla and Nutrisol (15.0% approximately). Prediction model of other active peptides in amaranth seed proteins showed that the main bioactive peptides were antihypertensive, protease inhibitors and opioid. Lunasin, an anticancer peptide from soy was found in amaranth seed storage proteins The average concentration in the whole seed protein extract was 11.1 μg lunasin/g total protein, which is lower than that in soybean. Western blot allowed lunasin identification with a molecular weight of 18.5 kDa, different than the soybean size of 5.4 kDa, which was not detected. MALDI-TOF revealed that amaranth lunasin-like peptide corresponded to more than 60% of the soybean lunasin peptide sequence. By 2D electrophoresis was characterized the pattern of amaranth starch granule-associated proteins in which was possible to identify a syntase granule-bound enzyme. The morphological characterization of amaranth starch granules showed a hexagonal shape."

Doctoral thesis

Amaranto Péptidos BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA MOLECULAR

Selection of Specific Peptides for Coccidioides spp. Obtained from Antigenic Fractions through SDS-PAGE and Western Blot Methods by the Recognition of Sera from Patients with Coccidioidomycosis.

Esperanza Duarte Escalante Maria Guadalupe Frias De Leon Luz Martínez Jorge Herrera Gustavo Acosta Altamirano Carlos Cabello Gutierrez Gabriel Palma Maria del Rocio Alicia Reyes Montes (2018)

Antigenic fractions of 100, 50, 37, and 28 kDa obtained through the SDS-PAGE method that were more frequently recognized by anti-Coccidioides antibodies in the sera of coccidioidomycosis patients were selected using western blotting. Subsequently, these bands were sequenced, and the obtained proteins were analysed by BLAST to choose peptides specific for Coccidioides spp. from among the shared aligned sequences of related fungi. A peptide specific for C. immitis was selected from the “GPI anchored serine-threonine rich protein OS C. immitis”, while from the “uncharacterized protein of C. immitis”, we selected a peptide for C. immitis and C. posadasii. These proteins arose from the 100 kDa antigenic fraction. From the protein “fatty acid amide hydrolase 1 of C. posadasii” that was identified from the 50 kDa antigenic fraction, a peptide was selected that recognized C. immitis and C. posadasii. In addition, the analysis of all the peptides (353) of each of the assembled proteins showed that only 35 had 100% identity with proteins of C. immitis and C. posadasii, one had 100% identity with only C. immitis, and one had 100% identity with only C. posadasii. These peptides can be used as diagnostic reagents, vaccines, and antifungals.

Article

Micología Coccidioides spp Coccidioidomicosis Immunodiagnóstico Péptidos MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD

Aplicación biotecnológica de una proteína inactivadora de los ribosomas de Streptomyces coelicolor

LUIS ALBERTO MEDINA JUAREZ (2016)

En el presente trabajo se propone un nuevo método para obtener propiedades termodinámicas de un fluido a partir de datos de velocidad del sonido en el espacio termodinámico definido por la temperatura T y la densidad molar ρ. Las ecuaciones que relacionan el factor de compresión Z, la capacidad calorífica molar a volumen constante Cv,m y el cuadrado de la velocidad del sonido u 2 de un fluido, forman un sistema de ecuaciones diferenciales parciales acopladas altamente no lineales. Se demuestra que una de las formulaciones propuestas para resolver estas ecuaciones, es inconsistente. El sistema de ecuaciones termodinámicas se desacopla con los desarrollos viriales de Z, Cv,m y u 2 , alrededor del límite de gas ideal ρ = 0. Los coeficientes de Z y u 2 , reciben el nombre de coeficientes viriales ordinarios y acústicos, respectivamente. Estos coeficientes están relacionados por medio de ecuaciones diferenciales ordinarias lineales de segundo orden en la temperatura; Algunos autores han reportado estas ecuaciones hasta cuarto orden. En este trabajo damos un método algebraico para obtener tales ecuaciones a orden arbitrario. La simplicidad de las expresiones reportadas permite implementar computacionalmente la solución de las ecuaciones a orden arbitrario y también permiten estimar los coeficientes viriales acústicos a partir de coeficientes viriales ordinarios calculados con dinámica molecular o ajustando datos experimentales pρT. Uno de los métodos más aceptados para estimar los coeficientes viriales acústicos a partir de los datos de velocidad del sonido consiste en ajustar a dichos datos un desarrollo virial donde la dependencia en la temperatura se representa por medio de una serie de potencias de la temperatura. En este trabajo demostramos que esta representación permite obtener expresiones analíticas de los coeficientes viriales ordinarios para el caso de gases nobles.

Usamos datos de velocidad del sonido reportados para el Argón para estimar los coeficientes viriales acústicos en el intervalo de temperaturas de 110 K a 450 K. Los coeficientes viriales ordinarios se obtienen imponiendo condiciones iniciales en la isoterma T = 110 K. Reportamos resultados con diferentes condiciones iniciales obtenidas por otros autores a partir de cálculos de dinámica molecular y ajustando datos experimentales a una ecuación de estado con forma predeterminada. Las expresiones analíticas permiten estudiar en forma exacta la forma en que se propagan los errores en las condiciones iniciales y en los coeficientes acústicos.

Master thesis

Proteínas -- Síntesis Enzimas inhibidoras Péptidos Ribosomas CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA

Formación esteroselectiva de enlaces C-C, catalizada por péptidos en presencia de sales metálicas

Julio Antonio Espinosa Chávez (2013)

Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias Químicas

In recent years there has been great interest in the preparation of optically pure compounds, leading to the development of new strategies to obtain high enantiomeric excesses. In this context, the aim of this project was the synthesis and catalityc evaluation of different proline-based peptides. Proline has been widely used as an organocatalyst due its particular chemical structure, which confers it some particular features that makes it behave as type I aldolasa. As peptides posses functional groups with free electron pairs, they can bind to transition metals, creating organometallic compounds, which are formed by the donation of a lone pair of electrons to the metal. Such compounds can be considered as a bridge between the organic chemistry and inorganic chemistry, which gives rise to organometallic chemistry, scope than in the last years has become very important, because many organometallic compounds have been used effectively to perform various types of functions in organic reactions. Therefore, another aspect studied within this project was to evaluate the catalytic activity of the various peptides in the presence of various metal salts. Another aspect studied within this project was the implementation of the use of computational methods, in order to confirm the results experimentally obtained in the catalysis essays carried out.

En los últimos años se ha desarrollado un gran interés por sintetizar compuestos ópticamente puros, guiando al desarrollo de nuevas estrategias que permitan obtener excesos enantioméricos altos. En base a esta necesidad, en el presente proyecto se sintetizó y evaluó la eficiencia catalítica en reacciones de condensación aldólica de organocatalizadores basados en distintos péptidos, en especial derivados de prolina, debido a sus antecedentes en los que se pone de manifestó su eficacia como microenzima, y su desempeño como aldolasa tipo I. Los péptidos al poseer grupos funcionales con pares de electrones libres pueden unirse a metales de transición, originando compuestos organometálicos, los cuales son formados por la donación de un par de electrones libres al metal. Dichos compuestos pueden ser considerados como un puente de unión entre la química orgánica y la química inorgánica, originando la química organometálica, rama que en el los últimos años ha cobrado gran importancia, debido a que muchos compuestos organometálicos han sido usados eficazmente para desempeñar diversos tipos de funciones en reacciones orgánicas. Es por ello, que otra vertiente estudiada dentro del presente proyecto, fue evaluar la actividad catalítica de los distintos péptidos en presencia de distintas sales metálicas. Otra vertiente estudiada dentro del presente proyecto fue implementar el uso de métodos computacionales, con la finalidad de corroborar los resultados obtenidos de manera experimental en la catálisis.

Master thesis

BIOLOGÍA Y QUÍMICA IIQB-R-M-2013-0958 Enlaces C-C Catalizada Péptidos

Anthopleura xhantogrammica como fuente de péptidos moduladores de la respuesta nociceptiva evaluada en un modelo murino

Anthopleura xhantogrammica as a source of modulating peptides of nociceptive response evaluated in a mice model

EDUARDO ALVAREZ (2017)

La síntesis de venenos es una estrategia animal que funciona como mecanismo de depredación y defensa. Estos compuestos se estudian, desde el punto de vista biomédico y biotecnológico, con el fin de encontrar moléculas con respuestas efectivas a diversos padecimientos crónicos y emergentes. En este trabajo se aisló Ax3.6.14.1, un componente de naturaleza peptídica en el veneno de Anthopleura xanthogrammica (Brandt, 1835). Este componente modula la respuesta nociceptiva, mostrando un potente efecto analgésico en un modelo murino evaluado mediante hot plate test ([0.1 μg/g ratón] 15 segundos de latencia a 30 min y 27 segundos de latencia a 45 min) comparado con el efecto analgésico de Nalbufina® como control positivo ([4 μg/g ratón] 12 segundos de latencia a 30 min y 16 segundos de latencia a 45 min) y el control negativo PBS 1x ([200 μl] 6 segundos de latencia a 30 min y 9 segundos de latencia a 45 min). Debido a la dificultad de purificación de los componentes, se logró caracterizar parcialmente Ax3.6.14.1.1 (3433.42 Da) y Ax3.6.14.2 (3634.54 Da), ambos con cuatro residuos de cisteínas.

Venom synthesis is an animal strategy that functions as a mechanism of predation and defense. These compounds are studied from a biomedical and biotechnological approach, in order to find molecules with effective responses to several chronic and emerging diseases. In this work, a peptidic component in the venom of Anthopleura xanthogrammica (Brandt, 1835) called Ax3.6.14.1, was isolated. This component modulates nociceptive response, showing a strong analgesic effect in a murine model, evaluated by the hot plate test ([0.1 μg / g mouse] 15 seconds of latency at 30 min and 27 seconds of latency at 45 min) compared to the analgesic effect of Nalbufina® like positive control ([4 μg / g mouse] 12 seconds latency at 30 min and 16 seconds latency at 45 min) and the negative control PBS 1X ([200 μl] 6 seconds latency at 30 min and 9 seconds latency at 45 min). Due to some difficulties in the purification process of this component, we achieved to partially characterize Ax3.6.14.1.1 (3433.42 Da) and Ax3.6.14.2 (3634.54 Da), both with four cysteine residues.

Master thesis

Toxinas, péptidos analgésicos, cromatografía BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOQUÍMICA PÉPTIDOS