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2 results, page 1 of 1

Chemical composition, and in vitro fermentation of ripe mango silage with molasses.

PAULINO SANCHEZ SANTILLAN JERONIMO HERRERA PEREZ NICOLAS TORRES SALADO IVAN REYES VAZQUEZ ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA (2019)

The objective was to evaluate the in vitro fermentation in silage of ripe mango with pangola grass hay and levels of sugar cane molasses as additive. The treatments were: 0 (T0%), 3 (T3%), 6 (T6%) and 9% (T9%) molasses. The ensilage was fermented for 21 days. Dry matter (DM), pH values, lactic acid, crude protein (CP), neutral detergent fiber

(NDF), acid detergent fiber (ADF), and ashes (As), partial and the accumulated biogas and methane production, DM degradation (DMD) and NDF degra dation (NDFD) were determined in the ensilages. Variables were analyzed in a completely random design.

Article

Molasses Ensilage Mango In vitro Pangola CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CIENCIAS AGRARIAS OTRAS ESPECIALIDADES AGRARIAS

Evaluación de las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro a diferentes tiempos de fermentación láctica de ensilados de mango maduro.

NICOLAS TORRES SALADO MARCELINO GOMEZ LOPEZ PAULINO SANCHEZ SANTILLAN ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA MARIA BENEDICTA BOTTINI LUZARDO (2020)

El objetivo del estudio fue evaluar las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro de ensilados de mango maduro entre 28 y 168 días de fermentación láctica (FL). Los silos en bolsa (20 kg) se elaboraron con 80.64% de mango, 11.38% de pasto pangola, 4.55% de rastrojo de maíz, 2.04% de melaza y 1.36% de urea. El tiempo de apertura de los silos fue a los 28 (T1), 44 (T2), 97 (T3), 113 (T4), 126 (T5), 140 (T6), 154 (T7) y 168 (T8) d de FL. Se determinó pH, ácido láctico, materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulosa, producción de biogás y metano (CH4 ), nitrógeno amoniacal (N-NH3 ), pH del medio, conteo de bacte rias totales, degradación de la materia seca (DMS) y degradación de la fibra detergente neutro (DFDN). El análisis estadístico fue un diseño completamente al azar.

Article

mango maduro pasto pangola ensilados fermentación láctica rumiantes CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CIENCIAS AGRARIAS OTRAS ESPECIALIDADES AGRARIAS